четверг, 19 сентября 2019
Соскучилась по дневникам и по всем-всем, с кем здесь общалась. Не была охренеть как давно и немного в шоке от накопившейся работы. *смахивает паутину со страниц* Но будем разгребать.
Тык для подсмотреть, как дела.
Про возраст: Про возраст:
Недавно поняла, что на свои тридцать пять себя не ощущаю. Совсем. И не просите, я не поверю, что я взрослый солидный человек и примерно половину жизни уже отжила, — этого просто быть не может! Что значит, Сашке тридцать шесть?! Да ему больше двадцатника не... ой. Хотя, если вдуматься, мужу идёт возраст. Морщинки возле глаз уютные, взгляд спокойный, домашний. И запах поменялся. Стал каким-то пряным, что ли. Как описать, не знаю, но он мне определённо нравится.
А ещё ловлю себя на том, что хочется внешность поменять. Перекраситься, что ли. Или просто несколько прядей высветлить. А может, и волосы обрезать к чёртовой матери. Была бы уверена, что отрастить потом, если что, смогу, — не задумываясь бы отрезала три четверти. Оставила бы каре до плеч, может, даже чуть выше. Никогда таких не носила, но перемен хочется — аж руки чешутся.
Про семью:Про семью:
Волчонок капец как вырос. Всё ещё волчонок, но уже не мелкий. И чем старше становится, тем больше на Сашу похож. Милота. Правда, похоже, зрением он тоже в мужа, и вот это уже не весело ни разу. Что один чуть ли не с начальной школы в очках постоянных бегает, что у другого зрение садиться начинает. Причём без всякого телевизора или компа. Зарядку для глаз с ним делаем, с освещением в комнате проблем нет, а зрение всё равно медленно ухудшается.
Мы с Сашей вместе двадцать лет. Не так давно это осознали, охуели и обратно не выхуели. No comments.
С моими родителями без перемен, а вот со свекровью — внезапно — значительно улучшились отношения. Если раньше мы друг друга подолгу не выносили и друг дружку всё время задевали, то сейчас всё хорошо. Как ни странно, отношения пошли на оттепель, когда Максим подрастать стал. Особенно когда с детским садом получилась какая-то жесть, и они со свёкром стали волчонка к себе днём забирать. Сейчас абсолютно адекватная женщина, если некоторых заскоков именно в характере не считать. И ведёт себя по-человечески, и на меня не наезжает, и в нашу с Сашкой жизнь не лезет. Вот и думай — то ли возраст, то ли притёрлись друг к другу, то ли ей всё это время от меня (то есть от Саши) внуки нужны были. Оба сына размножились, гештальт закрыт, можно и адекватничать. Х)
Про работу:Про работу:
В клинике пережила ещё одну смену коллег, большой ремонт отделения и две реформы. Больше не хочу, уберите на хер. Опять поменяли названия и нумерацию бумажек, заодно увеличив их количество, урезали плату, отсыпали ещё обязанностей и прибавили ответственности. Чую, скоро в Клятву Российского Врача венут строки ещё с советских времён, в которых врач должен поклясться хранить мир от ядерной войны. Блядский цирк.
Пациентки стабильно нормальные, а вот у родителей градус дурости, кстати, заметно прибавился. В принципе, неудивительно, у нас сейчас из каждого утюга на врачей вешаются обязанности волшебника в голубом вертолёте. И вылечи, и двадцать четыре на семь в доступе будь, и кино покажи по требованию. Как объяснять людям, что через два года после выписки человека его не помнишь или что понятия не имеешь, что вкололи их чаду в другой (!) больнице шесть (!!!) лет назад, когда он лежал в другом по профилю (!) отделении. Серьёзно, недавно такая незамутнённая мадам приходила. Чувствую, свалю я от них когда-нибудь ко всем ебеням. Возможно, даже скоро. Зато один большой плюс: временно не дежурю. С весны примерно и ещё как минимум до следующей осени, если ничего экстренного не будет. Свободу волкам!
А вот в универе не так грустно, особенно если не думать о том, что некоторые дебилы потом выпускаются с дипломами врачей. Их, как правило, и на работу потом не берут, и их не так много. А остальные очень даже ничего так. Не верьте, когда вам говорят, что нынешнее поколение молодёжи пропащее. Не ни фига. Затюканное немного и иногда боящееся думать, но это проходит. А в чём-то они даже посильнее нас будут. К принципам работы родной альма-матер тоже привыкла уже. Когда я тут училась, конечно, тоже взятки были распространены, но сейчас оно уже несколько... за гранью добра и зла, прямо скажем. Но всё-таки есть люди которые тут вопреки всему учатся и работают. Это радует. А деканату с вечным бардаком — пламенный привет. На всю администрацию только методистка на кафедре нормальная. Х)
Про сраный диссерПро сраный диссер:
Кажись, почти дописала. Весной отправлять на предварительную проверку и, если повезёт, защита через год. Вроде, галочку поставить можно, вроде, тема не однофигственна, а так подумаю иногда — а на хуя оно всё было-то? Х) Что мне с докторской делать? Особенно если уйду в итоге. Да даже если и не уйду, доплаты за учёную степень нет, управленческих амбиций не имею (в гробу я ваш административный дурдом видала), в научно-медицинскую стезю пока не собираюсь. И на кой? Х)
Про последний отпуск:Про последний отпуск:
Япония, конечно, охуенна, но я туда в ближайшие пару лет ни ногой. Заебалась переключаться с русского на английский и на попытки японского. Зато с Сашиными друзьями познакомилась.)
Про фикбук:Про фикбук:
Легче сказать, кто из старых авторов в фэндоме остался. Человека два или три наберётся, не больше. И мы с L_esprit_libre (теперь — Haremageddon). И, вроде, идей много, даже аушная вселенная появилась, вдохновение иногда прёт. А как посмотришь на некоторые обновления и некоторые дарования, так пустите меня под диван.
Про твАрьчество:Про твАрьчество:
Почти разучилась играть на фортепиано, зато успела забыть и заново вспомнить гитару. Из нового — бас-гитара (но она отчаянно забывается — не могу себя заставить практиковаться, хоть Саша и пинает, слишком пальцы болят потом) и попытки мучить кельтскую арфу у мужа на работе. Но последнее больше смеха и игры на нервах ради, чем для результата. И было последний раз ещё до отпуска.
Рисование перепрофилировалось с какого-никакого (чаще, конечно, никакого) карандаша на «Мама, нарисуй мне |вставить что угодно|!» фломастерами. Не расстраиваюсь, просто забавно.)
Зато примерно два-два с половиной года назад стала заниматься всякой мелочёвкой к праздникам. Как ни странно, хорошо снимает напряжение, особенно если не отвлекаться ни на что. Извела кучу старых ниток, старую гуашь и обрезки обоев с ремонта на даче свекрови и счастлива, как слон.) Прошу с этого дня считать дневник снова функционирующим — волк Хэви вернулся в родное логово спокойствия, слэша и тяжёлой музыки и уползать пока не планирует. Следующим этапом будет разве что восстание Ленина из Мавзолея. А пока — в планах чистка дневника от ненужного и пара весёленьких планов насчёт формата записей.
![:hash2:](http://static.diary.ru/picture/2430097.gif)
P.S.: И найдите мне, кто-нибудь, адекватный сервис, музыка с которого будет сюда грузиться. Это же уму непостижимо!
Настроение сейчас: Powerwolf — альбом «The Sacrament of Sin», полностью
@музыка:
Powerwolf — альбом «The Sacrament of Sin», полностью
@темы:
жизненное
Больше слеша богу слеша!
Волчонок небось уже волчью стаю строить пытается?
Уточка Канешна, а то ж.) Только кто бы ему позволил. Дома альфа-волк. Кошкой разве что верховодит.)
А за слэш я всегда обеими руками... обеими лапами... четырьмя лапами... в общем, за!